Цензор.НЕТ

25.05.17 07:45

Боевики 50 раз обстреляли позиции ВСУ, применяя 122-мм артиллерию, 120- и 82-мм минометы, "Град", БМП и БТР, - штаб

Ситуация в зоне проведения АТО остается сложной, с признаками частичного ее обострения на отдельных участках линии соприкосновения.

военные военнослужащие ато воины воин муравский

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО, опубликованном в Facebook.

"За прошедшие сутки противник 50 раз открывал огонь по украинским воинам, неоднократно используя тяжелое артиллерийское вооружение, применение которого строго запрещено Минскими договоренностями", - сказано в сообщении.

Так, по данным штаба, на приморском направлении более половины фактов нарушения пророссийскими НВФ режима прекращения огня, а именно 27 зафиксировано именно в этой части фронта: "Под вечер боевики снова начали обстреливать оборонительные укрепления ВС Украины из артиллерии. В частности, из 120-мм минометов враг бил по нашим позициям в районе Широкино, Чермалыка и Водяного. Также из артиллерийских систем калибром 122 -мм бандформирования обстреляли наши опорные пункты вблизи Широкино и севернее, вблизи Марьинки. На тех же участках, а также неподалеку от Гнутово, Лебединского, Павлополя, Новотроицкого и Красногоровки боевики активно вели огонь из минометов калибром 82 мм, гранатометов различных модификаций, стрелкового оружия, а также из вооружения БМП".

Читайте на "Цензор.НЕТ": За прошедшие сутки двое украинских воинов получили ранения, - штаб АТО

На донецком направлении зафиксировано 17 случаев нарушения боевиками договоренностей о неприменении оружия. Самой напряженной остается ситуация в пригороде Авдеевки, где боевики вчера вечером снова дважды били по позициям сил АТО из РСЗО "Град". В частности, вражеские реактивные снаряды в который раз попали и по жилому кварталу, который расположен на южной окраине этого населенного пункта. Никто из местных жителей не пострадал, однако в нескольких частных домах повреждены крыши и окна.

На том же направлении противник неоднократно применял минометы, гранатометы и стрелковое оружие в районе Новгородского, Верхнеторецкого и Песков. А по укреплениям украинских сил неподалеку от Невельского боевики несколько раз стреляли из 122-мм артиллерийских систем.

На луганском направлении в течение минувших суток НВФ ни разу не использовали тяжелое артиллерийское вооружение. Всего было 6 вражеских обстрелов.

Также сообщается, что вечером противник обстрелял украинских воинов, которые держат оборону у Троицкого, из минометов калибром 82 мм. Позже враг вел огонь из вооружения БТР, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по укреплениям сил АТО в районе Новоалександровки.

Как сообщалось ранее, 23 мая боевики 53 раза обстреляли позиции сил АТО.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику