Цензор.НЕТ

25.05.17 11:24

Полиция Донетчины разыскивает 37 без вести пропавших детей, - Аброськин

Сегодня в мире отмечают День пропавших без вести детей.

иконка

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал заместитель главы Национальной полиции - начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Он напомнил, что история этого дня началась еще в 1979 году, когда в США после школы не вернулся домой шестилетний мальчик.

"К сожалению, и на Донетчине происходят случаи исчезновения детей. И из-за разногласий с близкими, и конфликтов со сверстниками, конечно, еще и случаи совершения преступлений против детей. Время после исчезновения ребенка - самое страшное для их близких. В зоне АТО мы уделяем наибольшее внимание розыску детей, ведь когда ребенок оказывается на улице один на один, есть большой риск, что он станет жертвой преступления", - написал Аброськин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики обстреляли жилые кварталы Марьинки в районе 2-й школы: ученикам пришлось прятаться в бомбоубежище, - Жебривский

По его словам, по состоянию на 24.05.2017 г. полицией Донетчины проводятся розыскные мероприятия по установлению местонахождения 37 без вести пропавших несовершеннолетних граждан (которым на момент исчезновения не исполнилось 18 лет), из них 8 - те, которые в настоящее время остаются несовершеннолетними.

Также он добавил, что за период проведения АТО на территории Донецкой области с 2014 года по настоящее время зарегистрировано 1331 сообщений о без вести пропавших детях. Так, в 2014 году зарегистрировано 476 сообщений; в 2015- 288; 2016- 400; 2017- 167.

"Берегите детей!" - резюмировал глава Нацполиции Донетчины.


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику