Цензор.НЕТ

25.05.17 13:03

Аваков намерен обсудить с Луценко варианты реагирования на освобождение судом из-под стражи "налоговиков Клименко": "Мы такого не понимаем" (обновлено)

Министр внутренних дел Арсен Аваков намерен обсудить с генеральным прокурором Юрием Луценко варианты реагирования на освобождение судом из-под стражи задержанных 24 мая бывших руководителей налоговых органов.

аваков

Об этом он сказал журналистам, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Министр сообщил, что 24 мая Печерский районный суд Киева уже отпустил из-под стражи 5 задержанных.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Эти люди обвиняются в экономических преступлениях, - Геращенко о решении судов отпустить под залог задержанных налоговиков. ВИДЕО

Некоторым избрана мера пресечения в виде залога, некоторым - личное обязательство.

"Мы такого не понимаем и понять не можем. Я очень рассчитываю, что сегодняшние решения суда по ключевым фигурантам этого дела будут более объективные. Если этого не будет происходить, то мы будем садиться с Генпрокурором и думать о каких-то других реакциях", - сказал Аваков.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Луценко о решениях суда по "налоговикам Клименко": "Еще одно милосердное решение и я начну переживать за пожарное состояние на Печерске"

Он также призвал общественность повлиять на эту ситуацию.

"Мы будем обращаться, в том числе за поддержкой к обществу", - цитирует министра "Интерфакс-Украина".

Он отметил, что он еще может понять решение суда по экс-начальнику Луганской областной налоговой службы Александру Антипову, которому 68 лет, "хотя, когда у человека находят $3,8 млн, просто так, с собой, а залог ему назначают в 15 млн грн, то это немного диссонирует". "Но когда были еще три решения, где залог по 1 млн грн и личные обязательства, мы такого не понимаем и понять не можем", - подчеркнул А.Аваков.

Как сообщалось ранее, департамент защиты экономики Национальной полиции и военная прокуратура провели по всей Украине спецоперацию по задержанию верхушки бывшего Министерства доходов и сборов. В ходе обысков в 15 областных управлениях бывшего Миндоходов, были задержаны 26 человек. Печерский райсуд Киева со вчера рассматривает ходатайства правоохранителей об избрании задержанным меры пресечения. По всем рассмотренным на данный момент делам "налоговиков Клименко" суд выносит решения либо об освобождении под личное обязательство, либо о возможности внесения залога.

Подробнее о проводимой силовиками спецоперации и о задержанных экс-чиновниках читайте в ЗДЕСЬ.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику