Цензор.НЕТ

26.05.17 08:00

Омелян о Бальчуне: "Ему точно пора уйти"

Главе "Укрзализныци" Войцеху Бальчуну пора уйти в отставку, потому что все то, что было запланировано, было провалено.

омелян

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в эфире программы HARD с Влащенко (в эфире 19: 30-20: 30 на телеканале ZIK) заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, комментируя инсайдерскую информацию ведущей о том, что глава ОАО "Укрзализныця" Войцех Бальчун готовится написать заявление об увольнении.

"Ему точно пора уйти, потому что все то, что было запланировано, следующий этап реформы "Укрзализныци", все за последний год провалено. И это существенный удар по Украине, по нашему имиджу, по экономике государства", - сказал он.



Гость студии, правда, признался, что не готов сказать, есть ли на самом деле заявление об увольнении от главы "Укрзализныци".

В то же время министр акцентировал внимание на надеждах, которые Бальчун не оправдал.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За закупку китайского литья против Бальчуна нужно открывать уголовное дело, - Омелян

"Мы ожидали, что" Укрзализныця "за счет прозрачности, роста производительности, устранения коррупции, будет реальным локомотивом украинской экономики, разместит дополнительные заказы на украинских заводах, а значит будут дополнительные рабочие места. Этого всего не произошло - тотальная коррупция ", - отметил Омелян.

Также министр рассказал о своем отношении к иностранцам в украинской власти.

"Все мы люди. И не так важно, ты экспат, или украинец. Важны личные качества. Например, я точно не ставил бы Наталью Яресько (экс-министр финансов 2014-2016 годов. - Ред.) в один ряд со многими другими, которые работали в Украине на протяжении последнего периода", - сказал Омелян.

Глава Мининфраструктуры поддержал экс-министра финансов о реструктуризации финансовых обязательств Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Решение о продлении контракта с Бальчуном будет принято по результатам его публичного отчета за год, - Гройсман

"Я не уверен, что в тех условиях можно было сделать лучше. У нас не было никаких средств - был выбор или дефолта, или реструктуризации. И поверьте, дефолт - это было бы хуже", - заверил министр.

Что касается иностранцев во власти, то министр добавил, что работает с разными людьми с мультикультурной среды. "Администрацию морских портов возглавляет гражданин балтийского государства, "Укравтодор"- поляк, "Укрпочту "- украинец с преимущественным опытом работы в США и обучением там", - перечислил Омелян.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику