Цензор.НЕТ

26.05.17 11:05

Миссия МВФ завершила работу в Украине и ожидает поддержки Радой пенсионной и земельной реформ

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) завершила работу в Украине и ожидает поддержки Верховной Радой пенсионной и земельной реформ.

мвф

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини", об этом говорится в заявлении миссии.

Миссия МВФ во главе с Роном ван Роденом посетила Киев в период с 16 по 26 мая для обсуждения 4-го пересмотра программы расширенного финансирования (EFF).

"Экономика Украины продолжает свое восстановление, с ожидаемым ростом на уровне более 2%. Реализация налогово-бюджетной и денежно-кредитной политики позволяет обеспечить соблюдение целей, определенных для 2017 года. Валовые международные резервы продолжают расти, достигнув уровня в 17,6 млрд долларов, а ожидаемая инфляция может составить менее 10% на конец года", - сообщает миссия МВФ.

В заявлении отмечается, что проведение структурных реформ остается ключевым фактором обеспечения мощного и устойчивого экономического роста, так нужного для Украины на среднесрочную перспективу.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Повышение пенсий будет проходить ежегодно с учетом уровня инфляции, а также роста средней зарплаты, - Рева

"Учитывая это, миссия провела плодотворные дискуссии с представителями власти относительно реформ, необходимых для улучшения производительности, привлечения инвестиций и укрепления государственных финансов. Как и предусмотрено программой, эти дискуссии фокусировались на пенсионной и земельной реформах, а также на мерах, необходимых для оживления приватизационного процесса и обеспечения конкретных результатов в антикоррупционных усилиях", - заявляет миссия МВФ.

В ходе дискуссий был достигнут прогресс в общем понимании определяющих компонентов данных мер, однако для отображения этих компонентов в конкретных законопроектах необходимо продолжить техническую работу.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава Минфина обсудил с миссией МВФ условия получения 5-го транша
"Обеспечение парламентской поддержки этих законопроектов будет необходимым шагом на пути завершения 4-го просмотра. Специалисты МВФ совместно с другими международными партнерами будут тесно сотрудничать с представителями власти все последующие недели, чтобы поддержать реализацию реформ", - резюмировали в МВФ.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику