Цензор.НЕТ

26.05.17 12:15

НАБУ проводит обыск в Окружном админсуде Киева, - "Українські Новини". ФОТОрепортаж

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины проводят обыск в помещении Окружного административного суда Киева.

набу

Об этом "Українським Новинам" сообщил источник в НАБУ, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также: НАБУ расследует почти 400 дел, арестованы миллионы гривен и огромное количество имущества, - Сытник

Ранее, на своей странице в социальной сети Facebook судья-спикер Окружного админсуда Богдан Санин сообщил об обысках в суде: "Утро в суде началось необычно. С 7 утра происходят обыски, которые проводят люди с похожими нашивками, как у НАБУ".

По словам Санина, люди с нашивками НАБУ никому никаких официальных документов не показывали.

"Судья Евгений Аблов связывает такие действия с тем, что в ОАСК рассматривается два дела против НАБУ", - написал судья, уточнив, что в первом случае обжалуется создание общественного совета при НАБУ, а во втором - назначение заместителем директора НАБУ Гизо Углавы, так как у него два гражданства.

Кроме этого, Санин добавил, что 25 мая НАБУ допросило Аблова как свидетеля, который подтвердил в протоколе допроса факт вмешательства НАБУ в судебный процесс по рассмотрению дел, где стороной является бюро.

Читайте также: "В стране сейчас проводится 454 обыска", - Аваков сообщил о задержаниях по делу о преступной деятельности Клименко и Януковича

"Предположительно, суд, который дал санкцию на обыск, - районный суд города Львова", - резюмировал он.

НАБУ проводит обыск в Окружном админсуде Киева, - Українські Новини 01НАБУ проводит обыск в Окружном админсуде Киева, - Українські Новини 02
НАБУ проводит обыск в Окружном админсуде Киева, - Українські Новини 03
Фото - Facebook-страница Богдана Санина

Читайте также: Сытник о расследовании против Углавы: "Мы регистрируем сейчас уголовное производство по факту фальсификации сотрудниками ГПУ производства"

Ранее стало известно, что ГПУ начала расследование против первого замдиректора НАБУ Углавы по подозрению в уклонении от уплаты налогов и сокрытии гражданства Грузии. Позже Генпрокурор Луценко заявил: "Мы никого не обвиняем, а просто проверяем заявление, поступившее от нардепов. Никакой политической мотивации в этом нет".
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику