Цензор.НЕТ

26.05.17 16:45

Сбербанк не планирует выход в Крым из-за "широкого спектра санкций", - Греф

Сбербанк России из-за действующих против него санкций ЕС и США не будет начинать работу в Крыму после продажи украинского бизнеса.

греф

Об этом сообщил глава Сбербанка Герман Греф на пресс-конференции после собрания акционеров, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Читайте также: Эмоционально нам очень тяжело уходить из Украины, - глава Сбербанка России Греф

"Крым и работа в Украине слабо связаны. Наша работа в Крыму означает попадание в очень широкий спектр санкций", - сказал Греф.

На данный момент украинский бизнес представлен одноименным дочерним банком Сбербанка России и "дочкой" Sberbank Europe - VS Банком.

Читайте также: Ощадбанк выиграл суд против Сбербанка России и добился запрета последнему использовать обозначение "Сбербанк"

Ранее Сбербанк РФ заявил, что договорился о продаже дочернего банка в Украине Саиду Гуцериеву (сыну владельца нефтяной компании "Русснефть" Михаила Гуцериева) и Григорию Гусельникову. Планируется, что 55% акций они купят напрямую, тогда как еще 45% акций будут принадлежать латвийскому Norvik Banka (основной акционер Гусельников).

16 марта Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о введении санкций против 5 банков с российским госкапиталом. Санкции (предотвращение вывода капиталов за пределы Украины в пользу связанных с банком лиц) введены на год в отношении Сбербанка, VS Банка, Проминвестбанка, ВТБ Банка и БМ Банка.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику