Цензор.НЕТ

26.05.17 21:14

Трамп рассматривает ужесточение санкций против России, - Белый дом

США не собираются снимать санкции с России за оккупацию Крыма и военную агрессию на Донбассе и даже, возможно, рассмотрят вопрос об их ужесточении.

трамп

Об этом заявил высокопоставленный представитель Белого дома, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Также читайте: Туск ожидает от стран G7 единства относительно конфликта в Украине: Политика санкций против РФ должна быть продолжена

"Мы не снимаем санкций с России. Возможно, мы посмотрим в сторону ужесточения", - сказал журналистам в пятницу высокопоставленный представитель администрации США.

"И мне кажется, что президент ясно заявлял, как русские могут добиться снятия санкций", - сказал высокопоставленный чиновник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия должна ответить за свои действия в Крыму и на Донбассе, - Трамп

Трамп ранее заявлял о поддержке санкций, введенных в 2014 году против России в связи с агрессией против Украины. В ходе встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым подчеркнул, что Россия должна полностью выполнить минские соглашения.

Напомним, в 2014 году Евросоюз, США, и другие страны ввели санкции в отношении РФ в связи с оккупацией Крыма и агрессией на востоке Украины, которые неоднократно расширялись и продлевались. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику