Цензор.НЕТ

26.05.17 23:43

Меркель обсудила с Трампом тему Украины и минского процесса

Канцлер ФРГ Ангела Меркель провела на полях саммита Большой Семерки в Италии двустороннюю встречу с президентом США Дональдом Трампом, в ходе которой коснулась и вопроса Украины.

меркель трамп

Об этом глава немецкого правительства сообщила журналистам после завершения первого дня саммита, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ.

"Мы еще раз обсудили тему Украины, минского процесса, а также то, как мы тут можем хорошо совместно работать. Я полагаю, тут у нас развивается хорошее сотрудничество", - сказала Меркель.

Помимо этого стороны обсудили повестку Большой Двадцатки, в которой Германия в этом году председательствует, климатическое соглашение и торговлю. Меркель заметила, что хотя ее страна и имеет большой торговый профицит с США, она и инвестирует туда большие деньги, поэтому не следует зацикливаться только на каких-либо одних цифрах.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Лидеры "Большой семерки" договорились о новых мерах по борьбе с терроризмом
Характеризуя первый день саммита Большой Семерки, Меркель назвала его атмосферу "очень конструктивной и очень честной". Она отметила важность принятия заявления о мерах борьбы с терроризмом, а также то, что по вопросу конфликтов в Сирии и Ливии мнение участников "во многом совпадало".

Однако при обсуждении тем торговли и климата были противоречия. По словам канцлера, шесть лидеров дали четко понять американской стороне, приведя "массу аргументов", что они надеются, что США в конце концов все же присоединяться к Климатическому соглашению. Американская сторона, сказала Меркель, дали четко понять, что еще не приняли решение, что будут продолжать работать над этим.

Продолжатся переговоры и по вопросу торговых отношений, пока единства по ним нет. Шерпы будут работать всю ночь, пытаясь выработать некую взаимоприемлемую позицию; как она будет выглядеть, Меркель прогнозировать не берется.

Что касается беженцев, то отдельного заявления, как планировалось ранее, по проблеме не будет, но она будет упомянута в заключительном документе.

Также читайте: Туск ожидает от стран G7 единства относительно конфликта в Украине: Политика санкций против РФ должна быть продолжена


← Назад в рубрику