Цензор.НЕТ

27.05.17 00:17

Сущенко "разрабатывался" и был арестован в РФ для обмена, - адвокат

Арестованный в России по обвинению в шпионаже украинский журналист Роман Сущенко используется для дальнейшего обмена на человека, которого задержали в Украине и в освобождении которого заинтересованы власти РФ.

сущенко

Как передает Цензор.НЕТ, такое мнение в интервью изданию "Факты и комментарии" выразил адвокат Сущенко Марк Фейгин.

"Ответ мы получим только тогда, когда Романа обменяют и мы увидим, на кого или на что. Тогда и станет понятно, зачем все это "шпионское" дело затевалось. Выскажу свою субъективную точку зрения. Сущенко разрабатывался и был арестован для обмена на кого-то, кто сейчас сидит в киевской тюрьме (мы знаем, что на Донбассе были захвачены в плен кадровые разведчики РФ), а может, и не только в Украине", - сказал он.

Фейгин оценил такую вероятность в 50%.

"О том, что размен возможен, свидетельствует тот факт, что украинцы привлекли к делу именно меня, а не другого адвоката. Я - особенный адвокат, поскольку уже занимался, и успешно, разменом после политических переговоров", - заявил он.

Адвокат отметил, что деталей дела Сущенко раскрыть не может, потому что "подписывал бумагу о неразглашении государственной тайны".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Активисты готовят пикеты в поддержку Украины и Сущенко к приезду Путина в Париж, - Фейгин


Напомним, 2 октября 2016 года члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО "Лефортово" Романа Сущенко, журналиста ИА "Укринформ". В ФСБ России заявили, что Сущенко - якобы сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины и подозревается в шпионаже. Лефортовский суд Москвы арестовал его на 2 месяца. Министерство обороны Украины опровергло информацию о том, что Сущенко является сотрудником ведомства.

Также читайте: Хельсинкская комиссия Конгресса США к лету признает Сущенко политзаключенным, - адвокат Фейгин

Позже Лефортовский суд Москвы 25 января оставил украинского журналиста под стражей - до 30 апреля, затем до 30 июня. Сущенко предъявлено обвинение якобы в шпионаже (ст.276 УК РФ), свою вину он отрицает.


← Назад в рубрику