Цензор.НЕТ

27.05.17 00:49

В центре Москвы полицейские задержали 10-летнего мальчика, декламировавшего "Гамлета". ФОТО

В центре Москвы сотрудники полиции задержали 10-летнего мальчика, читавшего стихи, и увезли его в ОВД, несмотря на протесты матери.

Как передает Цензор.НЕТ, о случившемся "Медиазоне" рассказал отец ребенка Илья Скавронски.

По словам Скавронски, его супруга и сын гуляли в районе Арбата. На улице Воздвиженка мальчик стал декламировать прохожим фрагменты из "Гамлета" Уильяма Шекспира, в это время его мать находилась от него в 20-25 метрах.

"Жена сидела, читала книгу, а ребенок декламировал "Гамлета". Подъехал наряд милиции, о чем-то они разговаривали без ее участия. Потом скрутили его, есть видеозапись того, что происходило. Стали запихивать - она подошла, пыталась воспрепятствовать этому", - рассказывает отец ребенка.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российский режиссер и пропагандист Михалков обвинил "Ельцин-центр" в разрушении "национального самосознания детей"

В центре Москвы полицейские задержали 10-летнего мальчика, декламировавшего Гамлета 01


Как отмечает Скавронски, при задержании полицейские вели себя грубо и матерились. В результате попыток его супруги помешать задержанию сына у нее оказалась порвана одежда и разбился планшет. Отец ребенка объясняет, что, декламируя стихи, его сын не попрошайничал: "Он занимается театральной деятельностью. Для него эти выходы на улицу - это борьба с комплексами".

Мальчика одного отвезли в ОВД "Арбат". Сейчас там же находятся его родители. На отца составляют протокол об административном правонарушении по статье 5.35 КоАП (неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию).

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Как пропаганда уродует российских детей - боди-арт ко дню победу в школе Ижевска. ФОТОрепортаж+ Угарное ВИДЕО

Скавронски не стал подписывать протокол из-за несогласия с его содержанием. Отец мальчика добавил, что его супруге плохо. Он отметил, что в частной беседе замначальника ОВД грозил ему возможным задержанием супруги по обвинению в нападении на сотрудников полиции.

Как сообщает RTVi, в отделе информационного реагирования МВД Москвы объяснили задержание ребенка тем, что он находился один и подходил "то к одной машине, то к другой". Ближе к полуночи мальчика с родителями отпустили из отдела полиции.

По данным "ОВД-Инфо", на тот момент в отделе оставались адвокаты Скавронски Татьяна Соломина и Анастасия Саморукова. Первой о задержании ребенка в фейсбуке написала очевидец случившегося Люся Штейн.

Она опубликовала видео инцидента, на котором видно плачущего мальчика в полицейской машине. Как рассказала Штейн "Медиазоне", полицейские утверждали, что мальчик занимался попрошайничеством.

← Назад в рубрику