Цензор.НЕТ

27.05.17 02:01

ВВС Египта нанесли удар по террористам в Ливии из-за нападения на христиан-коптов

Египетские истребители нанесли удар по боевым базам в восточной части Ливии.

война египет

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает AP, ссылаясь на сведения от чиновников.

Как сообщается, удары были нанесены в ответ на нападения со стороны подозреваемых исламских государств боевиков в пятницу, 26 мая, в результате чего погибли 28 христиан-копов к югу от Каира.

Согласно сообщению, ранее президент Египта Абдель-Фаттах аль-Сиси заявил в телеобращении, что Египет ударит по базам, где боевики, которые ведут атаки в Египте обучаются, независимо от того, где они находятся. Эль-Сиси также напрямую обратился к президенту США Дональду Трампу с призывом вести глобальную войну с терроризмом.

Смотрите также: Взрыв в церкви в Египте: среди погибших украинцев нет, - МИД Украины. ФОТОрепортаж + ВИДЕО

Как сообщалось ранее, несколько недель назад двое вооруженных мужчин, подозреваемых в изготовлении бомб, были убиты в результате перестрелки с египетскими силами безопасности в районе к северу от Каира. В Министерстве внутренних дел Египта заявили, что двое мужчин возрастом 25 и 44 года "отвечали за изготовление и транспортировку взрывчатых веществ вооруженным группам, связанным с "Братьями-мусульманами".

По версии министерства, мужчины были связаны с группировками Хасм и Леваа аль-Таура. Хасм взял на себя ответственность за нападение, в результате которого в Каире ранее были убиты трое полицейских.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Египте произошел еще один взрыв, на этот раз у собора Святого Марка в Александрии

Напомним, посольство Украины в Египте предупреждает сограждан о террористической опасности.


← Назад в рубрику