Цензор.НЕТ

27.05.17 14:16

Тендерные махинации: авдеевские чиновники поручили ремонтировать дома подрядчику без лицензии

7 членов тендерного комитета одного из коммунальных предприятий Авдеевского горсовета (Донецкая область), включая руководителя, подозреваются в том, что подделали протоколы торгов и незаконно избрали победителей.

тендер

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на полицию, правоохранители обратили внимание на то, что дважды подряд конкурсные торги выиграли два одни и те же предприятия. Во время проверки оказалось, что эти компании вообще не должны быть допущены к тендеру, поскольку не имеют соответствующей лицензии.

Члены тендерной комиссии, которые должны были дисквалифицировать участников, внесли в протоколы заведомо ложные сведения о наличии у конкурсантов соответствующей лицензии и выбрали их победителями. При этом другим кандидатам, которые имели необходимые разрешения, было отказано.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Проект "Декларации" запустил функцию отслеживания тендерных побед фирм, связанных с чиновниками

В дальнейшем тендерный комитет заключил с "победителями" договоры о капитальном ремонте крыш домов в Авдеевке на сумму 880 тыс. гривен. В результате крыши за государственный счет ремонтировал подрядчик, который не имеет права осуществлять такую ​​деятельность.

Должностным лицам тендерного комитета объявлено о подозрении по ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса (Служебный подлог). Материалы направлены в суд. Такие действия наказываются штрафом в размере до 250 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
← Назад в рубрику