Цензор.НЕТ

27.05.17 16:49

Страны "Большой семерки" не могут согласовать позиции по торговле и России, - Reuters

Главы государств и правительств стран "Большой семерки" (США, Великобритания, Канада, Франция, Италия, Германия и Япония) не могут согласовать общие позиции относительно торговли и России в окончательном коммюнике по итогам саммита.

большая семерка

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом пишет Reuters со ссылкой на источники.

Как утверждает источник агентства, дипломаты не могут решить, нужно ли в окончательное заявление включить обязательства относительно борьбы с торговым протекционизмом. Также они не могут найти решение относительно того, нужно ли будет принять дополнительные меры против России в случае необходимости за ее вторжение в Украину.

Также источник сообщил, что странам удалось найти общий язык относительно климатических изменений. В коммюнике будет отмечено, что шесть из семи стран поддерживают Парижское соглашение по изменению климата, подписанное в 2015 году. В то же время отмечается, что Соединенным Штатам будет предоставлено больше времени, чтобы принять решение относительно их позиции по этому вопросу.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Чем больше вы кормите крокодила, тем голоднее он становится", - обращение Порошенко к G7 о российской агрессии

Напомним, саммит лидеров стран "Большой семерки" проходит 26-27 мая в итальянском городе Таормина.
← Назад в рубрику