Цензор.НЕТ

27.05.17 17:10

"Продолжение санкций четко связано с полным выполнением Россией своих обязательств в рамках Минских соглашений", - заявление "Большой семерки"

Дальнейшие санкции против России зависят от выполнения ею Минских соглашений.

g7 большая семерка

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом говорится в коммюнике стран "Большой семерки" (G7) по итогам саммита в итальянском городе Таормине.

"Устойчивое решение кризиса в Украине может быть достигнуто лишь при полном выполнении всеми сторонами условий Минских соглашений. (…) Мы отмечаем ответственность Российской Федерации в этом конфликте и подчеркиваем роль, которую ей необходимо играть в восстановлении мира и стабильности. (…) Мы напоминаем, что продолжение санкций четко связано с полным выполнением Россией своих обязательств в рамках Минских соглашений и уважением суверенитета Украины", - говорится в документе.

В коммюнике указано, что санкции могут быть отменены, "когда Россия выполнит свои обязательства".

В то же время в документе отмечается возможность усиления ограничительных мер против РФ в связи с ситуацией в Украине в случае необходимости.

Лидеры G7 также заявили о дальнейшей помощи Украине в реализации ее масштабной программы реформ и выразили благодарность Киеву за достигнутый прогресс.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Чем больше вы кормите крокодила, тем голоднее он становится", - обращение Порошенко к G7 о российской агрессии

Напомним, саммит лидеров стран "Большой семерки" проходит 26-27 мая в итальянском городе Таормина.

← Назад в рубрику