Цензор.НЕТ

27.05.17 17:55

Наноспутник, созданный командой из КПИ, вышел на околоземную орбиту и установил связь с разработчиками

Команда разработчиков из КПИ в 23:30 26 мая установила радиосвязь и начала отладку подсистем созданного ими наноспутника PolyITAN-2.

космос ракета орион

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал.

Спутник вышел на собственную околоземную орбиту с Международной Космической Станции (МКС), куда его 18 апреля с мыса Канаверал, штат Флорида, США, доставила ракета ATLAS-5.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Ракета-носитель "Вега" с украинским двигателем успешно стартовала с космодрома во Французской Гвиане. ВИДЕО

Космический аппарат был создан в рамках международного космического проекта QB50 под общей координацией Института гидродинамики фон Кармана (Бельгия). Главная задача проекта - исследование изменений климата. Он начат в рамках Программы Европейской Комиссии FP7 в 2012 году.

Это уже второй наноспутник, созданный командой из КПИ им. Игоря Сикорского, для данного проекта. В 2014 году был создан и выведен на околоземную орбиту наноспутник PolyITAN-1. Третий год этот космический аппарат продолжает успешно работать на околоземной орбите и регулярно передает данные в центр управления полетом КПИ.

Читайте: Украина полностью заместила российские комплектующие при изготовлении ракеты-носителя "Циклон-4М"
← Назад в рубрику