Цензор.НЕТ

27.05.17 19:50

В Минобороны разъяснили особенности призыва офицеров запаса в 2017 году

Министерство обороны Украины разъяснило ряд положений призыва на военную службу лиц офицерского состава в 2017 году.

минобороны

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

По решению Министра обороны Украины в 2017 году на военную службу по призыву лиц офицерского состава могут быть призваны лица в возрасте до 43 лет, прошедшие полный курс военной подготовки по программе подготовки офицеров запаса (закончили военные кафедры), имеют высшее образование (не ниже бакалавра) и которым присвоено первичное офицерское звание. Призыв будет происходить на равных началах как для мужчин, так и для женщин.

Офицеры по призыву в обязательном порядке пройдут трехмесячную подготовку в учебных центрах Вооруженных Сил Украины и после этого будут назначаться на первичные офицерские должности в военных части, которые не участвуют в антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Военкоматы начали подготовку к призыву офицеров запаса, окончивших военные кафедры

Срок военной службы по призыву для лиц офицерского состава составляет 18 месяцев.

После получения повестки о призыве на военную службу офицеры запаса обязаны прибыть в определенный пункт сбора и в срок, указанный в повестке. Наличие уважительных причин для неявки в пункт сбора должно быть документально подтверждено. Призыв на военную службу офицеров запаса осуществляется после обязательного медицинского осмотра. По результатам медосмотра призыву на военную службу подлежат лица, годные к военной службе по состоянию здоровья.

Также читайте: Рада отменила обязанность Нацполиции разыскивать и доставлять в военкоматы уклоняющихся от призыва (обновлено)

Отсрочки от призыва предоставляется решением аттестационной комиссии областного военного комиссариата на основаниях, определенных статьей 17 закона "О воинской обязанности и военной службе": по семейным обстоятельствам; по состоянию здоровья; для получения образования; для продолжения профессиональной деятельности.

Читайте: В украинской армии достаточно офицеров, - Минобороны
← Назад в рубрику