Цензор.НЕТ

27.05.17 22:17

Украина иногда успешно борется с коррупцией, - The Economist о закупке лекарств Минздравом

Начатая Министерством здравоохранения Украины 4-летняя программа перехода на закупку лекарств от международных учреждений показала значительные результаты.

лекарства

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Эспрессо", об этом говорится в статье издания The Economist.

Отмечается, что сейчас государство ведет две войны, одна из них происходит с Россией на Донбассе, а другая борьба касается "одного из худших случаев коррупции в постсоветском государстве".

В 2016 году Минздрав начал осуществлять 4-летнюю программу перехода на закупку лекарств от международных учреждений. При этом в прошлом бюрократы сотрудничали с поставщиками, чтобы повышать цены, а для Украины это был крайне тяжелый груз.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Профильный комитет обвинил Супрун в сговоре с международной фарммафией. В Минздраве заявляют об эффективности закупок и экономии

В результате Минздрав заключил контракт с британским агентством по вопросам развития Crown Agents и двумя органами ООН на закупку лекарств от своего имени. Программа показала результаты в декабре 2016 года, когда выяснилось, что страна сэкономила на закупках 38%, по сравнению с 2015 годом. Если ранее два или три поставщика доминировали над поставками, то Crown Agents привели в страну почти 30 поставщиков.

Тем временем организации ООН сэкономили $4 млн из $39 млн, предназначенных для покупки лекарств от ВИЧ, туберкулеза и других инфекционных заболеваний.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Международные организации до осени поставят в Украину 80% лекарств за средства госбюджета 2016 года, - Минздрав
← Назад в рубрику