Цензор.НЕТ

28.05.17 00:23

Браконьеры выловили рыбы на 260 тысяч гривен в Азовском море. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Сотрудники Бердянского пограничного отряда совместно с Азовским рыбоохранным патрулем обнаружили браконьеров с выловом ценных пород рыбы на сумму 260 тысяч гривен.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра Госпогранслужбы.

"Двое граждан на маломерном плавсредстве в районе населенного пункта Строгановка, на побережье Азовского моря, осуществили незаконный вылов водных живых ресурсов. На место происшествия пограничники вызвали представителей Национальной полиции", - говорится в сообщении.

При осмотре правоохранители обнаружили 29 сетей общей длиной почти 1,5 километра, а также 4 рыбы осетровых пород и 80 штук камбалы, а именно - азовского калкана", - говорится в сообщении.

Читайте также: 30 шестидесятиметровых сетей и 200 кг рыбы обнаружены в брошенном прицепе под Рени. ФОТО

Отмечается, что водные живые ресурсы изъяты в установленном порядке, а сумма ущерба государству в этом случае составила 260 тысяч гривен.

На граждан сотрудники Госпогранслужбы составили админпротоколы по статье 202 КУоАП (нарушение пограничного режима) и направили уведомление в Национальную полицию об обнаружении признаков совершения уголовного правонарушения по статье 249 УК Украины (Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Браконьеры с 300-метровой сеткой задержаны в Одесской области. ФОТОрепортаж



Браконьеры выловили рыбы на 260 тысяч гривен в Азовском море 01Браконьеры выловили рыбы на 260 тысяч гривен в Азовском море 02Браконьеры выловили рыбы на 260 тысяч гривен в Азовском море 03Браконьеры выловили рыбы на 260 тысяч гривен в Азовском море 04

← Назад в рубрику