Цензор.НЕТ

28.05.17 09:31

"Заключенный Зейтуллаев прекратил голодовку из-за поста", – адвокат

Фигурант «дела Хизб ут-Тахрир» Руслан Зейтуллаев 26 мая прекратил свою вторую голодовку из-за желания держать пост в священный для мусульман месяц Рамадан.

зейтуллаев

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии, об этом 27 мая на собрании общественного объединения "Крымская солидарность" в Старом Крыму сообщил адвокат Эдем Семедляев.

По информации адвоката, здоровье Руслана Зейтуллаева не пострадало в результате уже выдержанных им двух голодовок.

"Он благодарит всех за поддержку, за то, что многие беспокоятся за его здоровье. Сообщил, что здоровье его более менее нормальное. Две недели назад мы посещали его с Эмилем Курбединовым, общались с ним. Из первой голодовки он нормально вышел, говорит, что вообще никаких проблем не было, а потому решил дальше бороться и объявил почти сразу вторую голодовку, которая продлилась 12-13 дней", - отметил адвокат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Рискуя жизнью и здоровьем вы защищаете мирный сон наших детей", - поздравление Гройсмана с Днем пограничника

Вторую голодовку Руслан начал через 19 дней после предыдущей.

Впервые за год 17 мая украинские дипломаты смогли посетить Зейтуллаева.

26 апреля Северо-Кавказский окружной военный суд в России приговорил фигуранта "дела Хизб ут-Тахрир" Руслана Зейтуллаева до 12 лет лишения свободы.

Руслан Зейтуллаев объявил первую голодовку 4 апреля во время заседания в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону на время до вынесения приговора.

← Назад в рубрику