Цензор.НЕТ

28.05.17 10:40

В Донецкой области налоговики перекрыли канал незаконного перемещения товаров на временно оккупированную территорию. ФОТОрепортаж

В Донецкой области сотрудники налоговой милиции совместно со Службой безопасности Украины и прокуратурой пресекли работу центра минимизации таможенных платежей, при помощи которого осуществлялось незаконное перемещение товаров на временно оккупированную территорию.

Как сообщает Цензор.НЕТ, в ходе операции "Рубеж-2017" и расследования уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) и ч. 5 ст. 27 (виды соучастников) УК, была установлена группа лиц, которые организовали незаконную схему ввоза на неподконтрольную территорию Донецкой области товаров и продуктов питания, используя схему прерванного экспорта. Для осуществления доставки товаров между подконтрольными организаторам компаниями - экспортерами и компаниями - нерезидентами заключались внешнеэкономические контракты.

Таможенное оформление вывоза товаров оформлялось на Харьковской таможне. В дальнейшем, после перемещения грузов на таможенную территорию Российской Федерации, грузополучатели отказывались под формальным предлогом от получения груза и поручали вернуть товар в адрес компании, зарегистрированной в Донецке. Таким образом груз, через временно неподконтрольный пункт пропуска "Успенка" завозился на временно оккупированную территорию.

В Донецкой области налоговики перекрыли канал незаконного перемещения товаров на временно оккупированную территорию 01

В Донецкой области налоговики перекрыли канал незаконного перемещения товаров на временно оккупированную территорию 02

В Донецкой области налоговики перекрыли канал незаконного перемещения товаров на временно оккупированную территорию 03


Читайте на "Цензор.НЕТ": "Сегодня вы стоите на переднем крае обороны Украины", - Турчинов поздравил пограничников с профессиональным праздником

Общий оборот данной схемы составил около 100 миллионов гривен.

В результате проведенных в Днепре, Харькове и Донецкой области семи обысков было обнаружено и изъято 8 печатей предприятий, более 244 тысяч гривен наличными в национальной и иностранной валюте, банковские карточки, документы бухгалтерского и налогового учетов, таможенные декларации, черновые записи и компьютерная техника.

Также наложен арест на 70 грузовых транспортных средств, осуществлявших перевозки грузов, ориентировочной стоимостью свыше 42 миллионов гривен, кроме того арестованы денежные средства, находящиеся на 21 банковском счете трех предприятий.

В настоящее время следственные действия продолжаются.



← Назад в рубрику