Цензор.НЕТ

28.05.17 12:47

Польские пограничники ожидают 10-процентного роста движения из Украины в связи с введением безвиза

В связи с введением с 11 июня безвизового режима между Украиной и ЕС на польско-украинской границе вырастет личное движение примерно на 10% процентов.

польша граница

Об этом говорится в ответе Погранслужбы Республики Польша в ответ на информационный запрос Укринформа, сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Соглашение между Украиной и ЕС об упрощении оформления виз будет применяться и после введения безвиза, - МИД

"Пограничное визовое движение граждан Украины на сухопутном участке границы (с Польшей. - Ред.) в 2016 году составило примерно 10 млн туристов. Оценивается, что визовая либерализация приведет к росту паспортного движения на примерно 10%",- сообщили польские пограничники.

Прогнозируется, что в результате визовой либерализации может снизится значение Местного пограничного движения.

"Масштабы этого движения останутся на том же уровне или уменьшатся, дополнительно около 1/4 людей воспользуется безвизовым движением",- отмечают польские пограничники.

Сообщается, что в 2016 году на 45% выросло пограничное движение на воздушном участке польско-украинской границы. Оценивается, что тенденция к росту этого движения сохранится и в этом году.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Европа без виз: Госпогранслужба сообщила о готовности к биометрическому контролю на всех пунктах пропуска

"Наблюдается также рост интереса у граждан Украины к путешествиям по железной дороге и развитию сети сообщений",- отмечают в Пограничной службе РП.

Одновременно польские пограничники обращают внимание на тенденцию к снижению общего пограничного движения на польско-украинской границе в течение первых нескольких месяцев этого года. В частности, сейчас наблюдается снижение на 3% общего пограничного движения и, в частности, местного пограничного движения - на 20%. Сообщается также о снижении на 7,2% заинтересованности к путешествиям в Украину граждан Польши.
← Назад в рубрику