Цензор.НЕТ

28.05.17 15:16

Горбатюк ответственный за провал дела по Майдану, - Матиос. ВИДЕО

В отсутствии расследований по главным делам в Украине, в частности и дела преступлений на Майдане в 2013-2014 годах, виноват начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.

матиос

Об этом в эфире на телеканале ZIK заявил главный военный прокурор страны Анатолий Матиос, сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: За преступления во время Евромайдана реальная мера наказания применена к одному человеку. 220 обвинительных актов направлены в суд, - Горбатюк

"Любая проблема имеет фамилию. Фамилия недорасследованого Майдана, не привлечения к ответственности за избиение Автомайдана и т.д. в системе органов прокуратуры - одна. По моему глубокому убеждению...его фамилия (не удачного, неэффективного, неспособного закончить то, чего требует общество) Сергей Горбатюк вместе со всеми своими сторонниками и сторонниками", - заявил Матиос.



Военный прокурор отметил что за три года Горбатюк не смог закончить ни одного дела, подчеркнув, что "системно ничего не сделано".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Важно обеспечить права всех участников процесса в делах Януковича, чтобы получить легитимный приговор, - Горбатюк

"На обыск к Клюеву он шел через полтора года после его побега и отправлял обвинительный акт на заочное осуждение Клименко в Печерский суд, указывая неправильный адрес. И суд законно возвращал это все, законно мотивируя, что человеку не вручили этот акт", - рассказал Матиос.

И, по его словам, в таких случаях Горбатюк "сразу же бежит к своим друзьям-грантоедов" через СМИ заявляет о том, что ему не дают работать.

"Ему вечно что-то мешает. Если человек в состоянии что-то сделает, должен уйти, чтобы освободить место тому, кто на что способен. Нельзя давать обществу надежды, которые потом ударят по всей системе", - резюмировал военный прокурор.
← Назад в рубрику