Цензор.НЕТ

29.05.17 01:42

Очереди на границе создают украинские водители машин с иностранными номерами, - Пограничная служба Польши

Ответственность за длинные очереди на украинско-польской границе лежит на гражданах и властях Украины.

очередь

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявила Пограничная служба Польши.

Главной причиной очередей пограничники называют автомобили украинских владельцев польской регистрации, которые каждые пять дней должны пересечь границу: "На границе с Украиной функционируют восемь наземных пунктов, но приграничное движение не делится равномерно на все пункты, учитывая фатальную дорожную инфраструктуру с украинской стороны. Значительная интенсивность пограничного движения, а следовательно и очередей, генерируется гражданами Украины, которые имеют автомобили, зарегистрированные за пределами Украины".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мужчина на польской границе ударил пограничника в лицо за отказ пропустить его без очереди, - Госпогранслужба

По данным Министерства цифровых технологий Польши, состоянию на 30 ноября 2016 года в Польше было зарегистрировано более 60 тыс. автомобилей, совладельцами которых были граждане Украины. "Только эти автомобили могут генерировать около 4,5 млн пересечений границы, то есть более половины всего движения легковых автомобилей на границе с Украиной", - отмечают в Пограничной службе.

Также ведомство констатирует, что на очереди на границе влияют "осложнения приграничного движения". "В подавляющем большинстве - в 64 из 97 случаев, которые имели место в этом году на границе с Украиной, - за осложнения отвечали украинские службы на границе", - заявляют польские пограничники.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Очереди на границе: около 1300 машин ждут пропуска в Польшу через КП
← Назад в рубрику