Цензор.НЕТ

29.05.17 08:40

Военная прокуратура сегодня объявит подозрение двум беглым экс-главам налоговых администраций времен Януковича, - Матиос

Военная прокуратура в понедельник сообщит о подозрении бывшему начальнику налоговой администрации в Киеве и Киевской области Олегу Низенко и бывшему главе Одесской областной государственной налоговой администрации Александру Чернобаю, заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

матиос

"В понедельник мы должным образом отправим и объявим подозрение через соответствующую процедуру (…) бывшему главе Одесской областной государственной налоговой администрации господину Чернобаю (…) и бывшему главе налоговой администрации г. Киева и Киевской области господину Низенко", - сказал А.Матиос в эфире телеканала ZIK в воскресенье вечером, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, у обоих были проведены обыски, в ходе которых нашли "много интересного".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Матиос о деле "налоговиков Клименко": 11 подозреваемых арестованы с правом залога, 7 - назначен залог, 4 - отпущены под личные обязательства. ФОТОрепортаж

"У господина Чернобая мы нашли уникальную вещь. В частности, это обвинительное заключение, которое еще по старому кодексу, в 2002 году, за злоупотребление служебным положением и уклонения от уплаты налогов в отношении руководителя одной из районных налоговых инспекций Макеевки, подписал тогдашний прокурор Макеевки Ренат Кузьмин. Об этом обвинительном акте никто не знал, его нет ни в каких учетах, однако его, как настольную книгу для себя сохранял господин Чернобай", - сказал А.Матиос.

Сам А.Чернобай успел убежать перед приходом следователей.

Начальник налоговой администрации в Киеве и Киевской области О.Низенко, по словам главного военного прокурора, уже два года живет в Испании.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Во время обыска у экс-главы налоговой Киева Низенко изъяты около $1 млн, 250 тыс. евро, 2 кг золота, 15 картин и 5 икон, - Аваков. ФОТОрепортаж

Напомним, 24 мая по всей стране были задержаны 23 человека из 15 областных управлений бывшего Министерства доходов и сборов. Выявлено около 96 млрд гривен ущерба бюджету. У одного из бывших чиновников нашли почти 4 млн долларов наличными.

← Назад в рубрику