Цензор.НЕТ

29.05.17 10:01

В негативных выводах Совета доброчестности из десяти кандидатов - девять судей, - член ВККС Щотка о конкурсе в Верховный Суд

В негативных выводах Общественного совета доброчестности относительно кандидатов в Верховный Суд оказались преимущественно судьи.

щотка

Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказал член Высшей квалификационной комиссии судей Станислав Щотка.

Он рассказал о том, кто принимает участие в конкурсе на должности судей Верховного Суда.

"Когда на собеседования заходили 382 кандидата, то из них 73% - это были судьи, 10% - адвокаты, еще 10 - ученые и 7% - со смешанным стажем. Сейчас к 63%, или 239 кандидатам, у комиссии и ОСД (Общественный совет доброчестности. - Ред.) нет вопросов. Среди этих лиц, кто идет дальше, 35% - это адвокаты, ученые и кандидаты со смешанным стажем. По 27 кандидатам комиссия приняла заключение о неподтверждении осуществления ими правосудия в Верховном Суде, поэтому они выбыли из конкурса", - рассказал Щотка.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ВККС допустила одиозных судей к конкурсу на должность членов Верховного суда, - "Реанимационный пакет реформ". ИНФОГРАФИКА

При этом он отметил, что в финале конкуренция сохранится: "Думаю, что будет примерно два человека на одно место".

Он также добавил, что в негативных выводах Общественного совета доброчестности преимущественно судьи. "Из десяти кандидатов девять судей. Такое соотношение", - заявил Щотка.

Полный текст интервью с членом Высшей квалификационной комиссии судей Станиславом Щоткой читайте ЗДЕСЬ.

← Назад в рубрику