Цензор.НЕТ

29.05.17 10:08

Янукович хочет, чтобы Украина попросила Россию о его допросе

В Оболонском районном суде Киева сегодня продолжается подготовительное заседание по делу экс-президента Виктора Януковича о госизмене.

янукович

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сегодня в Оболонском райсуде Киева состоится заседание по делу о госизмене Януковича

Адвокат Януковича Виталий Сердюк перед началом заседания показал журналистам письмо, подписанное его клиентом. В этом документе Янукович подчеркивает, что готов участвовать в суде, однако просит, чтоб его допрос был организован через систему международной помощи, чтобы государство Украина официально обратилось в МИД РФ с просьбой об организации официального допроса Януковича.


Янукович хочет, чтобы Украина попросила Россию о его допросе 01

Янукович хочет, чтобы Украина попросила Россию о его допросе 02


Если такое обращение будет, уверяет адвокат, то Янукович готов выйти на связь с судом по видео-связи. "Он находится в Ростове, готов для включения, подписал заявление. Единственное, что мешает - отсутствие запроса в Минюст РФ", - сказал Сердюк.

Ранее сообщалось, что суд отказался рассматривать апелляцию на решение о спецконфискации $1,5 млрд Януковича и его окружения.

Напомним, 28 апреля 2017 года вступило в законную силу решение суда о перечислении в государственный бюджет 1,5 млрд долл., что примерно равно 40 млрд грн, арестованных на счетах Януковича и его окружения.
← Назад в рубрику