Цензор.НЕТ

29.05.17 10:16

Бизнес заслуживает нормального отношения со стороны власти. После дискуссии мы должны решить каким будет повышение, - Омелян о тарифах на ж/д перевозки

Средства от повышения тарифов "Укрзализницей" на грузовые ж/д перевозки не должны исчезать в никуда, как это произошло в прошлом году. Кроме того, любой рост тарифов должен тщательно обсуждаться с бизнесом.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в эфире телеканала Украина.

"Я считаю, что любое повышение без детальных консультаций с бизнесом, без детального разъяснения, для чего нужны и куда будут направлены средства… если это будет, как мы хотели, что "Укрзализныця" является локомотивом украинской экономики и оживляет экономику за счет дополнительного тарифного допинга - это возможный вариант. Когда же эти деньги просто исчезают в никуда, как это произошло в прошлом году, то это просто недопустимо", - заявил министр.

Также Омелян заявил, что решение о повышении тарифов еще находится под вопросом.

"Должна быть нормальная дискуссия. Я считаю, что бизнес заслуживает нормального отношения со стороны власти, я буду всячески это поддерживать. И после этой дискуссии мы совместно должны решить, каким будет повышение, и будет ли оно вообще", - заявил Омелян.

Как сообщалось ранее "Укрзализныця" подготовила новый финансовый план на 2017, который предусматривает, в частности, повышение тарифов на грузовые перевозки на 22,5 процента с июня. Свое несогласие с данным намерением высказали промышленники, указав, что именно на их плечи ляжет финансовая нагрузка, что сократит объем перевозок и в конечном итоге приведет к снижению налоговых поступлений в экономику Украины.

Кроме того, УЗ за последние годы уже неоднократно повышала тарифы на грузовые жд перевозки.


← Назад в рубрику