Цензор.НЕТ

29.05.17 10:41

Допрос Януковича без запроса к РФ даст перспективу на отмену приговора судом высшей инстанции, - адвокат

Другой процедуры, по мнению адвоката, проведение допроса законы не предусматривают.

янукович

Как передает Цензор.НЕТ, такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" выразил адвокат экс-"беркутовцев" Александр Горошинский.

"Все очень просто, процедура допроса лица, подозреваемого лица или свидетеля в порядке международной правовой помощи. Другой процедуры, при условии, что лицо находится за пределами Украины, не существует. Все остальное будет считаться нарушениями процесса и будет в дальнейшем иметь судебную перспективу на отмену приговора судом высшей инстанции. Это во-первых. Во-вторых, я слышал от спикеров, что медийная составляющая в этом процессе имеет место, что защита имеет целью затягивать процесс. Давайте поговорим о другой стороне:говорит, откуда генпрокурору было известно, каким судом и составом суда будет рассматриваться дело. Во-вторых, как объяснить то обстоятельство, что председательствующего судью накануне того, как дело поступит в суд в его производстве, вызывают "на ковер" в Совет правосудия и с ним проводят "кулуарную" беседу? Как объяснить, что судья идет на явные нарушения процесса и отказывает в ходатайство защиты о допросе подозреваемого в порядке международной правовой помощи, когда это нарушение процесса?" - отметил Горошинский.

Читайте также: Адвокат экс-президента хочет, чтобы Луценко лично доказывал вину Януковича в суде

Также адвокат выразил уверенность, что на судей будет оказываться давление в этом процессе.

"Учитывая те нарушения которые я назвал с учетом, что сам генеральный прокурор не скрывает того обстоятельства, что он знает сроки, когда будет рассмотрено это производство, он знает сроки, он всегда в СМИ указывает, что приговор будет обвинительный. У меня нет сомнений, что судей будут дожимать путем влияния и заставлять выносить обвинительный приговор", - уверен Горошинский.
← Назад в рубрику