Цензор.НЕТ

29.05.17 11:34

Боевики на Донбассе пытаются корректировать минометный огонь при помощи БПЛА, - ИС

Действия российско-террористических войск в зоне АТО носят все более провокационный характер, оккупанты все более грубо и демонстративно нарушают Минские договоренности.

квадрокоптер

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом заявил парламентарий от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По его словам, противник все чаще использует ствольную артиллерию и РСЗО, отмечаются случаи длительного ведения огня из артиллерийских систем и минометов с одних и тех же позиций позиций: "Не встречая ответного огня от ВСУ, оккупанты после совершения огневых налетов не утруждают себя сменой огневых позиций или совершают маневр на минимальное расстояние".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики ночью обстреливали из 122- и 152-мм артиллерии позиции украинских воинов под Красногоровкой, - пресс-центр штаба АТО

Кроме того, Тымчук отметил, что противник активно насыщает свой передний край БПЛА тактического радиуса действия (в основном используя адаптированные гражданские квадрокоптеры).

"На протяжении прошедших выходных не менее 3-х раз отмечались попытки боевиков в ходе огневых налетов и обстрелов корректировать минометный огонь при помощи БПЛА (ещё дважды оккупанты вели с их помощью разведку тактического тыла сил АТО).
← Назад в рубрику