Цензор.НЕТ

29.05.17 12:09

Мачеху ребенка, задержанного в Москве за чтение стихов, могут посадить на 15 суток

Женщине, сопровождавшей ребенка, угрожает арест.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение КП, мачехе 10-летнего мальчика, которого задержала за чтение Гамлета московская полиция, грозит административный арест.

Мачеху ребенка, задержанного в Москве за чтение стихов, могут посадить на 15 суток 01

Сначала административный протокол был составлен на отца ребенка, фотографа Элиаса Скавронски. За неисполнение родительских обязанностей по воспитанию. А в воскресенье, 28 мая, в пресс-службе Московского главка МВД сообщили: под протокол попала мачеха мальчика.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Детский омбудсмен России усомнилась в адекватности действий полиции при задержании ребенка на Арбате

- На девушку составлен протокол по статье 19.3 Кодекса об административных правонарушениях - о неповиновении законному требованию сотрудника правоохранительных органов, либо воспрепятствовании его законной деятельности, - пояснили в полиции.

Женщине теперь грозит штраф от пятисот рублей до тысячи. Кроме того, в МВД опровергли информацию о том, протокол на самого Элиаса Скавронски аннулирован, как писала в соцсетях один из адвокатов семьи. В полиции подчеркнули, что это "не соответствует действительности". Для отца, впрочем, штраф куда скромнее - от 100 до 500 рублей, либо до 15 суток ареста.
← Назад в рубрику