Цензор.НЕТ

29.05.17 12:26

Янукович совершил госизмену по отношению к Украине, и я давал продолжительные показания в ГПУ. Будет необходимость - еще дам, - Парубий

Андрей Парубий заявил, что при необходимости даст показания по делу в отношении госсовета экс-президента Виктора Януковича.

парубий

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом глава ВР Украины рассказал в комментарии "112 Украина".

"Я глубоко убежден, что сама постановка процесса очень правильная. Постановка вопроса о том, что Янукович совершил государственную измену по отношению к своей стране и я давал продолжительные показания в генпрокуратуре. Если будет необходимость, я еще буду давать показания. Надеюсь, этот процесс будет максимально публичным, объективным", - прокомментировал Парубий.

Отметим, сегодня суд продолжил подготовительное заседание по делу о госизмене Януковича.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Допрос Януковича без запроса к РФ даст перспективу на отмену приговора судом высшей инстанции, - адвокат

В марте Военная прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении Януковича. Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 ("Государственная измена"), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 ("Пособничество в умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории и государственной границы Украины") и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 ("Пособничество в ведении агрессивной войны) УК Украины.

4 мая суд начал подготовительное заседание по делу о госизмене Януковича. Защита требует организовать видеоконференцию для участия Януковича в суде.
← Назад в рубрику