Цензор.НЕТ

29.05.17 13:05

Украина потребует расследовать домогательства боевиков к наблюдателям ОБСЕ, - Ирина Геращенко

Украина в рамках Трехсторонней контактной группы потребует, чтобы представители ОРДЛО расследовали факты насилия и сексуального домогательства в отношении представителей ОБСЕ.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко на встрече с представителями государств-участниц ОБСЕ.

"В минской группе мы будем дожимать представителей ОРЛО и ОРДО провести всестороннее расследование относительно факта гибели, и факта сексуальных домогательств, чтобы были установлены фамилии, чтобы они были наказаны", - сказала она.

Кроме того, Геращенко считает, что в связи с этим необходимо принятие специальной резолюции на Парламентской ассамблее ОБСЕ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Миссия ОБСЕ обнаружила 11 РСЗО террористов на линии разграничения

"Здесь не может быть политики. Это общее неприятие агрессии, жестокости и неприятие антигуманности", - добавила она.

Также Геращенко отметила, что правительства стран-членов ОБСЕ должны публично осудить такие факты, как это уже сделали Украина, Франция и Германия.

Геращенко также отметила, что в случае выполнения другой стороной вопросов безопасности блока Минских договоренностей, в украинском парламенте будет "найдено взаимопонимание" относительно выполнения других пунктов Минских соглашений.

Как сообщал Цензор.НЕТ, в начале мая наблюдатели Специальной-мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе заявили о сексуальных домогательствах со стороны вооруженного боевика "ДНР".







← Назад в рубрику