Цензор.НЕТ

29.05.17 13:30

В результате обстрела боевиками Красногоровки ранены трое гражданских, - спикер АТО

Трое гражданских были ранены в результате обстрела боевиками Красногоровки 28 мая.

красногоровка

Об этом сообщил на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает Цензор.НЕТ.

"На мариупольском направлении основные боевые действия развернулись вчера в Красногоровке... Это место находится на стыке донецкого и мариупольского направления. Вчера противник задействовал сразу несколько своих отрядов. Противник около 6:30 открыл огонь по жилым кварталам, при этом применял минометы калибром 82 и 120 мм, танк и другая бронетехнику, также были задействованы и установки "Град "П". Обстрел продолжался около 1,5 часа, украинские войска открывали огонь в ответ... Ранены 3 гражданских", - сказал он.

Лысенко также сообщил, что вследствие обстрела в Красногоровке повреждены 29 зданий, в частности больница (отделение скорой помощи, неврологии) и школа, значительная часть жилых домов людей полностью уничтожена.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: ГСЧС о ситуации в Красногоровке: Спасатели разбирают завалы и проводят разминирование. Системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме. ФОТОрепортаж

Кроме того, по его словам, значительные повреждения вследствие обстрелов получили водопровод и канализация, однако водоснабжение города возобновлено.

Как сообщалось ранее, боевики 48 раз обстреляли позиции сил АТО 28 мая.

← Назад в рубрику