Цензор.НЕТ

29.05.17 14:08

Очень рассчитываю, что Парламентская ассамблея НАТО в ближайшее время пройдет в Киеве, - Парубий

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий рассчитывает, что в ближайшее время Парламентская ассамблея НАТО соберется в Киеве.

парубий

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом он сообщил на заседании Парламентской ассамблеи НАТО в Тбилиси.

"Я очень рассчитываю на то, что Парламентская ассамблея сможет принять решение, чтобы, как сегодня в Тбилиси, так же была проведена ПА НАТО и в Киеве", - сказал Парубий.

Парубий отметил, что как председатель украинского парламента, обратился с соответствующим предложением к президенту ПА НАТО Паоло Алли.

Он напомнил, что когда в 2002 году ПА НАТО собиралась в Софии, это было начало пути Болгарии в НАТО, а сегодня эта страна является членом организации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия должна вернуться к официально признанным границам, - президент ПА НАТО

"Сейчас ПА проходит в Тбилиси, в Грузии. И будет символично, если одна из ближайших Парламентских ассамблей пройдет и в Киеве", - сказал спикер.

"И мы будем делать все для того, чтобы приблизить тот день, когда мы сможем собраться на Парламентской ассамблеи, где и Грузия, и Украина будут полноценными членами евроатлантического альянса", - добавил Парубий.
← Назад в рубрику