Цензор.НЕТ

29.05.17 14:36

Украина будет расширять военное сотрудничество с Чехией, - Полторак

Украина и Чехия будут расширять сотрудничество в военно-технической сфере и военно-медицинском обеспечении.

полторак

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны, об этом сегодня, 29 мая, после подписания Совместного заявления между оборонными ведомствами Украины и Чешской Республики сообщил Министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак.

"Во время встречи мы рассмотрели ряд вопросов по безопасности в мире. Я проинформировал своего чешского коллегу о ситуации на Донбассе, и сообщил, что несмотря на обострение ситуации, Украина продолжает политику мирного урегулирования на Востоке нашей страны. Это, в частности вопросы соблюдения Украиной Минских договоренностей", - отметил он.

Полторак также сообщил, что в ходе встречи стороны договорились о дальнейшем расширении сотрудничества и углублении взаимодействия в оборонной сфере. В частности, о совместном участии оборонных ведомств Украины и Чехии в проведении многонациональных учений.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Командующий командования ССО США генерал Томас об украинских ССО: "Они созданы лишь год назад и действительно впечатляют"

"В планах между оборонными ведомствами Украины и Чешской Республики мы обсудили вопрос о дальнейшем сотрудничестве по подготовке войск и логистических проектах. Отдельно мы остановились на вопросах в сфере обучения и профессиональной подготовке подразделений Сил специальных операций ВС Украины, инженерных и снайперских подразделений. Мы будем сотрудничать в сфере военно-медицинской отрасли, в военно-технической и промышленной сферах", - подчеркнул министр.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Полторак - генералам командований ССО США и НАТО: "Нам необходима подготовка украинских воинов ССО на базах иностранных учебных центров". ФОТОрепортаж

"Оцениваю нашу встречу продуктивной и полезной. Мой зарубежный коллега высказал четкую позицию Чехии относительно действий Российской Федерации на Востоке Украины. Господин Мартин Стропницкий также отметил, что Чешская Республика не признает оккупацию Российской Федерацией АР Крым и Донбасса", - добавил Полторак.

В завершение Полторак поблагодарил министра обороны Чешской Республики за визит в Украину и поддержку нашего государства.
← Назад в рубрику