Цензор.НЕТ

29.05.17 14:38

Для выполнения политического блока Минских договоренностей необходимо ликвидировать псевдоинституты власти на оккупированном Донбассе, - Ирина Геращенко

Первый заместитель председателя ВР отметила, что закон об амнистии может вступить в силу лишь после демилитаризации и деоккупации территории Донбасса и при наличии украинских судов на этой территории.

геращенко

Для перехода к выполнению политического блока Минских соглашений необходимо упразднить псевдоинституты власти на оккупированном Донбассе. Об этом журналистам заявила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко после встречи с делегацией постоянных представителей государств - участниц Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

По ее словам, на встрече речь шла о необходимости выполнения политической части Минского соглашения.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина настаивает на проведении миссией ОБСЕ круглосуточного мониторинга на Донбассе, - Ирина Геращенко

Геращенко отметила, что украинская сторона приняла закон об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Луганской и Донецкой областей, а также закон об амнистии, но они не вступили в силу из-за проведения на этих территориях "псевдо, фейковых инспирированных Кремлем выборов".

Геращенко подчеркнула, что для того, чтобы перейти к выполнению политического блока Минских соглашений, должны быть упразднены все псевдоинституты власти на оккупированном Донбассе.

"Их мир не признал. Но Москва их кормит с ложечки, и очень щедро. Именно Москва должна сделать заявление о том, что никаких институтов власти не существует на этих территориях", - заявила она. Геращенко также добавила, что позиция украинской власти заключается в недопустимости со стороны РФ "рейдерского захвата украинской собственности, а также признании псевдодокументов, которые создали фундамент для рейдерского захвата украинской собственности".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина потребует расследовать домогательства боевиков к наблюдателям ОБСЕ, - Ирина Геращенко

Первый заместитель председателя ВР отметила, что закон об амнистии может вступить в силу лишь после демилитаризации и деоккупации территории Донбасса и при наличии украинских судов на этой территории.
← Назад в рубрику