Цензор.НЕТ

29.05.17 14:55

Грузия создала все предпосылки для принятия ее в НАТО, - премьер Квирикашвили

НАТО должен сделать последующие шаги на пути вступления Грузии в Альянс.

грузия

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Грузия Online", об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили в ходе выступления на весенней сессии Парламентской ассамблеи НАТО.

"Верностью интеграции в НАТО и общей евроатлантической безопасности Грузия уже создала предпосылку, чтобы НАТО сделал последующие шаги на пути вступления нашей страны в Альянс", - заявил Квирикашвили.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия должна вернуться к официально признанным границам, - президент ПА НАТО

По его словам, он может с гордостью отметить, что Грузия является хорошим примером европейского государства, которое, несмотря на все внутренние и внешние вызовы, последовательно продолжает идти по пути демократизации, возрождения институтов, экономического развития и институциональной интеграции в европейские и евроатлантические структуры.

"Мы хорошо осознаем вызовы, которые стоят перед нами. Оккупация и милитаризация Россией 20% Грузии, суверенного государства, создает значительную угрозу нашей национальной безопасности", - подчеркнул грузинский премьер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США готовы помочь реформировать армию Грузии, - Пентагон

Кроме того, как отметил он, незаконная аннексия Крыма, за которой последовали дестабилизация на востоке Украины и передел сфер влияния, преследует целью уничтожение огромного прогресса, достигнутого в строительстве единой, свободной и мирной Европы, как громадного достижения евроатлантического общества.

"Нашим ответом на этот вызов является больше демократизации, больше экономического развития, и европейской, и евроатлантической интеграции. Единственным действенным ответом Запада на эти вызовы должно быть больше единства и твердости в вопросе защиты свободы и других основополагающих ценностей, политика открытых дверей и четкая поддержка евроатлантических стремлений европейских стран", - заявил Квирикашвили.
← Назад в рубрику