Цензор.НЕТ

29.05.17 17:46

"Отсутствуют основания для рассмотрения обвинительного акта в суде", - адвокат Януковича Федоренко просит вернуть дело в военную прокуратуру

Защита бывшего президента Виктора Януковича просит вернуть дело о государственной измене в военную прокуратуру и не рассматривать его в суде.

янукович

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на LIGA.net, об этом заявил адвокат Януковича Игорь Федоренко в ходе заседания Оболонского районного суда Киева.

"Отсутствуют основания для рассмотрения обвинительного акта в суде. Мы подаем ходатайство о возвращении обвинительного акта", - сказал он.

По его словам, обвинительный акт был составлен незаконно - в отношении лица, которое еще не получило статус подозреваемого. Адвокат пояснил, что ни сообщение о подозрении, ни памятки о процессуальных правах Януковичу не вручены. "То есть Виктор Янукович не получил статус подозреваемого", - уточнил он.

Федоренко заявил, что обвинительный акт не соответствует нормам Уголовного процессуального кодекса. "Он подлежит возвращению прокурору" - подчеркнул адвокат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд отказал адвокатам Януковича в переносе слушания по делу о госизмене: "Мы уже третий раз собираемся на подготовительное заседание"

Напомним, Януковича обвиняют в государственной измене. На предыдущем заседании суда было предложено три варианта присутствия Януковича, однако адвокаты настаивали на официальном запросе.


← Назад в рубрику