Цензор.НЕТ

29.05.17 18:07

Дело Кернеса: ходатайство прокуратуры об отводе судьи отклонено

Киевский райсуд Полтавы, где слушается дело мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников, отклонил заявление прокурора Александра Ганилова об отводе "предвзятого" председательствующего судьи Андрея Антонова.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Заявление об отводе судьи Антонова рассматривал судья Юрий Кулиш. После перерыва - судья пребывал в совещательной комнате - он отклонил заявление об отводе Антонова, аргументировав, что доводы прокурора в предвзятости надуманные, не имеют надлежащих доказательств. Постановление обжалованию не подлежит", - отметили в суде.

В то же время, прокурор Ганилов мотивировал свое заявление тем, что "судья Антонов позволяет Кернесу и его адвокатам мешать допросу свидетелей".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Заместительница Кернеса Овинникова, подозреваемая в земельных махинациях, вышла под залог 30 миллионов гривен

Напоминаем, Кернес и два его охранника обвиняются в похищении, пытках и угрозе убийством двух активистов харьковского евромайдана в феврале 2014 года. Все трое не признают вину и считают дело сфабрикованным. Им грозит до 15 лет тюрьмы.

← Назад в рубрику