Цензор.НЕТ

29.05.17 18:17

"Ждите наводнения "одноруких бандитов". Только теперь под "крышей" Данилюка и руководства Кабмина", - Тымчук

В Украине могут быть фактически легализованы азартные игры.

славянск автоматы игровые

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом пишет парламентарий от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"Минфин наконец-то решил навести порядок в лотерейном бизнесе. Откровенно достали уже заведения на каждом шагу, где под видом лотерей украинцам впаривают самые обычные азартные игры, давно в Украине запрещенные", - пишет нардеп.

Однако, как отмечает он, даже при поверхностном просмотре разработанного Министерством финансов проекта лицензионных условий для лотерейщиков, можно обнаружить, что документ не содержит ответа на вопрос: как именно государство собирается контролировать соблюдение норм закона операторами.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Сумах ликвидирована крупная сеть игорных заведений, - Нацполиция. ФОТОрепортаж

"Кабмин, якобы, намерен установить контроль над проведением лотерей, но на деле этот же контроль дырявый как решето.

В тексте лицензионных условий нет описания четкого механизма контроля. А Минфин не способен проверить каждое из десятков тысяч заведений. Прежде всего тех, где игра ведется на так называемых ЛТС (лотерейные терминалы самообслуживания). А это обычные компьютерные мониторы, куда владелец заведения может дистанционно вывести какой угодно игорный софт. И незаконный, и часто завязанный на Россию. А если есть подозрение, что готовится проверка - за минуту поменять его на законный лотерейный", - пишет Тымчук, отмечая, что это лишь один из примеров обхода лицензионных условий, которых на самом деле "несколько десятков".

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Киеве полиция ликвидировала подпольный покерный клуб. ФОТОрепортаж

По его словам, владельцы заведений могут просто не показывать контролирующему органу реальное количество ЛТС в каждом заведении или специально занижать данные об оборотах, чтобы платить меньше налогов, а Минфин это никак не проконтролирует.

"И, поверьте мне, если государство само буквально предлагает его надурить - найдутся тысячи желающих, которые этим воспользуются", - пишет нардеп

"Кроме этого Минфин в проекте лицензирования даже четко не разделил лотереи Тото и букмекерство. Последнее относится к азартным играм, которые запрещены у нас еще с 2009 года. То есть, Украина может получить заодно легализацию азартных игр.
Ждите наводнения в городах "одноруких бандитов". Только теперь под "крышей" Данилюка и руководства Кабмина", - написал Тымчук.
← Назад в рубрику