Цензор.НЕТ

29.05.17 18:40

Франция выступает за переговоры в "нормандском формате" в ближайшее время, - Макрон

Франция выступает за проведение переговоров лидерами стран "нормандского формата" (Украина, Германия, Франция, Россия) в ближайшее время.

макрон

Об этом на совместной с Президентом России Владимиром Путиным пресс-конференции по итогам переговоров сказал Президент Франции Эммануэль Макрон, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Смотрите также: Чтобы вернуть оккупированные территории Донбасса, нужна миротворческая миссия, - Ирина Геращенко. ВИДЕО

"Наше желание состоит в том, и я надеюсь, что Президент Путин подтвердит то, что я скажу. Мы хотели бы, чтобы в ближайшее время были проведены переговоры в "нормандском формате", чтобы мы обсудили все темы, и в этом "нормандском формате" мы бы хотели заслушать доклад ОБСЕ об элементах происходящих событий", - сказал Макрон.

Президент Франции сообщил, что в ходе переговоров с Путиным он сообщил, что хотел бы достичь деэскалации конфликта в Украине в рамках "минского процесса".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Продолжение санкций четко связано с полным выполнением Россией своих обязательств в рамках Минских соглашений", - заявление "Большой семерки"

Как сообщалось ранее, Германия выступает за активизацию "нормандского формата" (Украина, Германия, Франция, Россия) и активное привлечение "Большой семерки" (США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Япония) к поддержке украинских реформ.
← Назад в рубрику