Цензор.НЕТ

29.05.17 18:39

Террористы должны допустить миссию ОБСЕ в Дебальцево, - Ирина Геращенко

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) должна получить доступ к подконтрольному боевикам Дебальцево (Донецкая область).

крым захват оккупация казак террорист боевик евгений дебальцево панчук

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявила первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко на встрече с делегацией постоянных представителей государств - участников ОБСЕ.

"В украинском обществе есть большой вопрос относительно того, почему сегодня, за эти три года войны, миссия СММ ОБСЕ лишь несколько раз была у границы. Почему не допускается ко всей оккупированной территории? И, например, закрытым остается Дебальцево", - сказала она. По ее словам, сегодня Дебальцево "превратилось в базу - железнодорожный путь по приему техники и оружия из Российской Федерации".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Силы АТО заняли новые позиции в районе Дебальцево, - штаб

Первый вице-спикер назвала недопустимым то, что на оккупированные территории не допускаются гуманитарные миссии в то время, "как туда вторглись более 50 так называемых гуманитарных конвоев" РФ, которые завозят "как минимум, товары двойного использования, а не гуманитарные".

Кроме того, Геращенко заявила о необходимости круглосуточной работы специальных хабов СММ ОБСЕ возле контрольных пунктов въезда-выезда.

Напомним, согласно Минским договоренностям, Дебальцево должно быть под контролем украинской стороны.


← Назад в рубрику