Цензор.НЕТ

29.05.17 19:29

Франция усилит санкции против России в случае эскалации ситуации на Донбассе, - Макрон

Франция готова усилить санкции против России в случае эскалации ситуации на Донбассе.

макрон

Об этом сказал Президент Франции Эмманюэль Макрон на совместной пресс-конференции с Президентом России Владимиром Путиным в Версале, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Также читайте: "Мы не смягчаем наши санкции против России", - советник Трампа

"Если понадобится, то нужно будет усилить санкции, но если (только) будет эскалация. А если будет деэскалация, этого не будет, и я желаю, чтобы была именно деэскалация", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов.

Он также добавил, что в ближайшие дни или недели запланирована дискуссия лидеров "нормандского формата" (Украина, Германия, Франция, Россия"), которая позволит дать оценку текущей ситуации на Донбассе.

Макрон также выступил за заслушивание на этой встрече доклада Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе о ситуации на Донбассе и выполнении сторонами достигнутых в Минске (Беларусь) договоренностей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Продолжение санкций четко связано с полным выполнением Россией своих обязательств в рамках Минских соглашений", - заявление "Большой семерки"

В свою очередь Путин сказал, что от санкций в отношении России ситуация на Донбассе не изменится.

"Каким образом санкции против России помогут в нормализации кризиса на юго-востоке Украины? Никак не помогут", - заявил он.

Путин обратился к французской прессе с просьбой бороться за отмену экономических ограничений.

Французские журналисты поинтересовались, обсуждалась ли на встрече Путина и Макрона судьба арестованного в России украинского журналиста Национального информационного агентства "Укринформ" Романа Сущенко, Макрон ответил, что вопрос прав человека обсуждался, но не стал упоминать конкретные фамилии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Санкции против РФ - это вопрос ЕС и США, но я их поддерживаю, - Столтенберг

Французский Президент аргументировал это тем, что упоминание частных случаев не поможет продвижению в разрешении ситуации, добавив, что главное - найти решение, которое соответствовало бы тем ценностям, которым привержена Франция, подчеркнув, что он не поступится этими ценностями.
← Назад в рубрику