Цензор.НЕТ

29.05.17 20:19

"Налоговики Клименко": ГПУ обжаловала отказ суда арестовать экс-начальника налоговой Луганской области Антипова

Генеральная прокуратура подала апелляционную жалобу на решение Печерского суда Киева, который отказался арестовать бывшего начальника Государственной налоговой службы в Луганской области Александра Антипова и отпустил его под залог в размере 15 млн гривен.

антипов

Об этом Українським Новинам сообщил представитель Генпрокуратуры, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, апелляционная жалоба зарегистрирована в понедельник.

Также читайте: Аваков о деле "налоговиков Клименко": Суммарный залог около 350 млн грн. 7 человек арестованы. По некоторым лицам готовимся подавать апелляции. ВИДЕО

Как сообщалось ранее, суд решил освободить Антипова и одеть на него электронный браслет на 2 месяца. У него заберут загранпаспорта на 2 месяца. Также Антипову назначили залог в размере 15 млн гривен. Если он его не оплатит в течение 5 дней, экс-чиновнику снова будут выбирать меру пресечения. Судьи поручили освободить Антипова прямо в зале суда.

Заметим, прокуроры просили для Антипова меру пресечения в виде содержания под стражей и залог в размере 200 млн грн.

Александр Антипов в 90-х был председателем государственной налоговой администрации в Луганской области. Впоследствии возглавил ГНА в Запорожской области. В 2006 был председателем Луганской ОГА. С 2010 по 2014 работал начальником ГУ Миндоходов и сборов в Луганской области. Также является помощником нардепа от БПП Олега Недавы на общественных началах.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Это не конец операции. Вертолеты будут летать", - Луценко о деле "налоговиков Клименко"

Напомним, 24 мая по всей стране были задержаны 23 человека из 15 областных управлений бывшего Министерства доходов и сборов. Выявлено около 96 млрд гривен ущерба бюджету. У одного из бывших чиновников нашли почти 4 млн долларов наличными.
← Назад в рубрику