Цензор.НЕТ

29.05.17 20:56

Украина готова провести консультации с Россией в рамках ВТО насчет санкций, - Минэкономразвития

Украина приняла запрос России о проведении консультаций в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) касательно ограничений на поставки российских товаров.

налоги вто импорт

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Министерство экономического развития и торговли, 19 мая Украина получила официальное требование от России о проведении консультаций в рамках механизма урегулирования споров ВТО в связи с "постоянной практикой торговых ограничений". 29 мая Украина подтвердила готовность к консультациям, действуя в соответствии с обязательствами, взятыми при вступлении в ВТО.

"Российская Федерация применяет практику постоянных ограничений законных прав и интересов Украины, в частности, продолжая ведение целенаправленной торговой агрессии против Украины. Требование России о проведении консультаций в рамках ВТО является очередным шагом экономического, торгового и правового давления на Украину", - подчеркивает ведомство.

По информации Министерства, в течение последних двух лет Украина обжаловала в ВТО неправомерность введения Россией ограничений на импорт железнодорожного подвижного состава, стрелочных переводов и другого железнодорожного оборудования из Украины, а также ограничение транзита из Украины через территорию России в третьи страны.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина подала иск против России в ВТО из-за ограничений транзита украинских товаров

Напомним, ранее министр экономического развития РФ Максим Орешкин заявил, что Россия подала во Всемирную торговую организацию запрос на проведение консультаций в связи с постоянно вводимыми Украиной санкциями против России.
← Назад в рубрику