Цензор.НЕТ

29.05.17 21:08

Путин проигнорировал вопрос журналиста о Сущенко. Макрон подтвердил, что эта тема поднималась

Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном по итогам их встречи предпочел не заметить вопроса корреспондента Франс Пресс о Романе Сущенко.

макрон

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Укринформ.

Корреспондент Франс Пресс задал вопрос, состоящий из нескольких частей - о визитах Марин Ле Пен в Москву, о попытках российских хакеров вмешаться во французские выборы, а также о корреспонденте Укринформа
Романе Сущенко, задержанном в Москве. Президент России ответил только на два из этих трех подвопросов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Кремле не согласны с Макроном про "лживую пропаганду" российских СМИ, - Песков

В свою очередь, президент Франции Эммануэль Макрон касался во время встречи с президентом России Владимиром Путиным ситуации относительно противоправно заключенного в Москве журналиста Укринформа Романа Сущенко.

Это следует из ответа Макрона на вопрос журналиста агентства AFP во время совместной пресс-конференции президентов в понедельник в Версальском дворце, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"О вопросе прав человека и других, мы об этом говорили. Конкретные случаи мы также вспоминали. Но мы не будем публично вспоминать эти редкие случаи. Я не думаю, что это поможет продвижению дел в этих вопросах. По крайней мере, я очень хочу, чтобы мы нашли решение, которое бы отвечало тем ценностях, которым мы преданы. Я не уступлю эти ценности", - сказал Макрон, отвечая на вопросы о ситуации с журналистом Романом Сущенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Это абсолютно ничего не меняет, - Песков о письме сына Сущенко

Сегодня ранее в Версале прошла встреча президентов Франции и России, первая после избрания нового президента Франции. Макрон, Путин и их делегации расположились в кабинете - переговоры проходили в закрытом режиме, без прессы.

Также читайте: Сущенко "разрабатывался" и был арестован в РФ для обмена, - адвокат
← Назад в рубрику