Цензор.НЕТ

29.05.17 22:21

Польша не справилась со своей задачей после Смоленской катастрофы, - замглавы минобороны

Польша должна извиниться перед семьями жертв Смоленской катастрофы. Так информацию на тему эксгумации останков генерала Бронислава Квятковского, который 10 апреля 2010 погиб под Смоленском, прокомментировал замминистра обороны Польши Бартош Конвацкий.

качиньский авиакатастрофа польша фото

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Также читайте: Смоленская катастрофа: самолет начал распадаться еще в воздухе, - комиссия по расследованию

Ранее еженедельник "Fakt" сообщил, что в гробу с останками генерала Квятковского были обнаружены фрагменты останков других семи членов польской делегации. Позже прокуратура подтвердила эту информацию.

"Безусловно, от имени польского государства, которое в 2010 году не справилось с задачей, следует извиниться перед семьями погибших", - сказал Бартош Конвацкий.

По его мнению, новые данные прокуратуры доказывают, что после Смоленской катастрофы государственные органы совершили ряд ошибок. "Это в очередной раз доказывает, как нестарательно проведен анализ после Смоленской катастрофы. К сожалению, это также очередное доказательство того, что государственные служащие тогда - сознательно или несознательно - врали, поскольку информировали общество, что все исследования проходили с участием польских врачей и представителей польской администрации", - добавил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МИД Польши направил правительству РФ ноту с требованием немедленно предоставить аудиозаписи с разбившегося самолета Качиньского

Напомним, ранее министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что вскоре будут представлены доказательства того, что "целью действий российских диспетчеров и властей в Москве было крушение самолета с президентом Качиньским и целой делегацией на борту".
← Назад в рубрику