Цензор.НЕТ

29.05.17 22:48

Украинская полиция готова сотрудничать с белорусскими коллегами, - Князев

Об этом глава Национальной полиции Украины Сергей Князев заявил сегодня, 29 мая, во время встречи первого заместителя министра внутренних дел Украины Сергея Ярового с делегацией МВД Республики Беларусь во главе с заместителем главы МВД Беларуси Александром Кобрусевым.

князев

В ходе встречи белорусские правоохранители представили официального представителя МВД Беларуси при Посольстве этого государства, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

Также читайте: Белорусские власти возобновили масштабные репрессии, - ООН

Во время встречи стороны обсудили пути развития украинско-белорусского сотрудничества в сфере противодействия преступности, охраны государственной границы, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Первый заместитель министра Сергей Яровой подчеркнул необходимость установления двусторонних отношений между ведомствами Украины и Республики Беларусь. По его словам, именно от эффективного взаимодействия компетентных органов зависит безопасность граждан обеих стран. В этом измерении отношения Киева и Минска следует развивать именно в двустороннем формате, поскольку работа в рамках институтов СНГ не обеспечивает надлежащего результата.
Сергей Яровой отметил, что сегодня в Украине неотложным остается реформирование не только Нацполиции, но и других центральных органов исполнительной власти, которые координируются и направляются министром внутренних дел: Нацгвардии, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Госпогранслужбы и Государственной миграционной службы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Беларусь планирует направить гуманитарную помощь населению Украины, проживающему по обе стороны линии разграничения", - Лукашенко

"Старая система скрипела, нам надо было принимать жесткие решения ради ее обновления. За каждым из органов у нас закреплена стратегия реформирования, в которой учтены все требования современности", - отметил Сергей Яровой.

Первый заместитель министра также отметил, что сейчас правоохранительные органы больше ориентированы на предупреждение конфликтов, чем на их силовое решение.

"Сейчас приоритетным направлением реформирования является развитие тактических и антиконфликтных групп", - добавил он.
По словам Сергея Князева, Национальная полиция Украины сейчас имеет возможность работать с самым современным иностранным оборудованием и может показать результаты этой работы.

"Сейчас мы получаем 40 комплектов самых современных американских полиграфов. Спустя некоторое время, после освоения этого оборудования, мы будем готовы продемонстрировать его работу и поделиться полученным опытом", - отметил глава Нацполиции.

Делегация Республики Беларусь выразила заинтересованность в налаживании двустороннего сотрудничества и объединении усилий в реформировании правоохранительных органов Республики Беларусь и Украины.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Полиция Хмельнитчины получила новые кроссоверы Мitsubishi Outlander PHEV. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"Между нашими государствами установлена очень мощная внешняя политика, сегодня мы ориентируемся на конструктивное взаимодействие и готовы к любому виду сотрудничества", - отметил Александр Кобрусев.

Во время встречи белорусская сторона также представила украинским коллегам вновь назначенного официального представителя Министерства внутренних дел Республики Беларусь при Посольстве этого государства генерал-майора милиции Федора Балейко.

Напомним, сегодня глава Национальной полиции Украины Сергей Князев заявил, что сотрудничество с Миссией ЕС поможет украинской полиции как можно быстрее стать правоохранительным органом европейского образца.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику