Цензор.НЕТ

30.05.17 01:22

Крымским татарам предлагают учреждать представительства в столицах стран мира

Посол Литвы в Украине Мариус Януконис предложил учредить символические представительства крымских татар в мировых столицах: Вашингтоне, Берлине и других.

татары крымские

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он сказал 29 мая, выступая на международной конференции "Крымские татары после трех лет оккупации", которая проходит в Сейме Литвы, сообщил Крым.Реалии участник конференции, журналист Юрий Луканов.

Бывший посол Литвы в США Зигмантас Павильонис на конференции поддержал это предложение, но отметил, что "это должны быть информационные центры, которые будут рассказывать о ситуации крымских татар в Крыму".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Между Украиной и Россией нужно восстановить границы установленные в 1991 году", - Умеров

По его словам, 7 ноября в США должны пройти мероприятия, посвященные жертвам коммунизма. Он назвал крымских татар "жертвами коммунизма" и отметил, что они "должны воспользоваться таким шансом и провести там презентацию".

В понедельник министр иностранных дел Литвы Линас Линкевичус на международной конференции "Крымские татары через три года после оккупации Крыма: нынешняя ситуация и дальнейшая стратегия для международного сообщества" в Вильнюсе отметил, что Литва продолжает оказывать поддержку жителям аннексированного Россией Крыма и призывает Российскую Федерацию прекратить нарушать права человека на полуострове.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Чубаров о возвращении Крыма: "Это произойдет раньше, чем хотели бы в Кремле"

← Назад в рубрику